2019-02-20T19:18:37+03:00

Директор Российской государственной детской библиотеки: Если с нас снимут бремя налога, мы пустим деньги на развитие

Мария Веденяпина прокомментировала «Комсомолке» предложение главы государства
Поделиться:
Комментарии: comments4
Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина.Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина.Фото: wikimedia.org
Изменить размер текста:

Обращаясь к Федеральному собранию, Президент России предложил облегчить жизнь региональным и муниципальным музеям, театрам и библиотекам:

«Это позволит ежегодно экономить 4 миллиарда рублей, которые музеи и театры направят на свое развитие, повышение зарплат сотрудников».

«КП» попросила директора Российской государственной детской библиотеки Марию Веденяпину оценить предложение главы государства.

- Если с нас снимут налог на прибыль - мы будем очень рады! - говорит Мария Веденяпина. - Министерство культуры как наш учредитель, выдает нам определенный бюджет, но к нему мы сами зарабатываем деньги: проводим разные мероприятия, выполняем контракты для других ведомств, повышаем квалификацию сотрудников других библиотек в нашем учебном центре. Вся эта деятельность формирует наши внебюджетные средства. Но раз в год, помимо НДС, мы платим еще и налог на прибыль, который составляет 20 процентов от доходов. Разные библиотеки ведут разую деятельность, у кого-то доходы невелики и им ничего не стоит отчислить эти двадцать процентов. Но для нас это существенная сумма. Поэтому если с нас снимут это бремя, мы вздохнем и сможем пустить эти средства на развитие библиотеки.

КСТАТИ

Карен Шахназаров: Региональная культура у нас всегда бедная родственница

Кинорежиссер и глава «Мосфильма» выразил свое мнение об озвученной президентом инициативе поддержки сельских клубов и культурных центров (подробности)

Лев Лещенко: "Занятия в вокальном кружке ДК дали мне возможность поступить в институт"

Народный артист России считает, что инициатива Владимира Путина, выделить 17 миллиардов рублей на поддержку сельских клубов и музеев, жизненно необходима (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Если кто-то предпочитает работать, не напрягаясь, то лучше сразу уйти

12 ключевых заявлений послания президента (подробности)

Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию 2019: прямая трансляция.Впервые после избрания на очередной президентский срок Владимир Путин обращается с посланием к Федеральному собранию. Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию 2019 на нашем канале транслируется в режиме онлайн

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: