Интересное

ВСУ обстреляли поселок Голубовское, повреждены четыре дома. Мать и двое детей чудом не пострадали

В результате обстрела поселка Голубовское украинской армией повреждения получили четыре жилых дома. В одном из домов находилась семья, которая чудом не пострадала
Фото: cont.ws

Фото: cont.ws

Киевские силовики обстреляли поселок Голубовское, повреждены четыре дома. Об этом на месте события сообщил офицер представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрей Соколов.

- В ходе обстрела повреждения получили четыре домостроения. Повреждены кровля, несущие стены, перекрытия и остекление, - сообщил он, отметив, что обстрел велся из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов.

- В поврежденном доме номер 43 (по улице Юбилейной) находились мать с двумя детьми, к счастью, они не пострадали, - рассказал офицер представительства ЛНР в СЦКК.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.